As fotos, dessa vez, deixaram a desejar, mas os cookies ficam uma delícia. Segue a receita.
- Coloque numa bacia 100g de manteiga (pode ser com sal mesmo, se for sem sal, jogue uma pitadinha de sal na mistura), 1 xícara de açúcar mascavo, 1 xícara de farinha de trigo, 2 xícaras de aveia em flocos finos e misture bem. Misture com a mão mesmo, até virar um farelo mais grosso.
- Depois adicione,1 colher de chá de fermento em pó, 1 ovo e 1 colher de essência de baunilha e amasse mais um pouco. Vira uma bola macia e uniforme.
- Escolha a combinação de castanha e fruta seca picadas de sua preferência e junte na massa. Eu já testei só castanha de caju, fica ótimo. Já testei damasco com castanha do pará, fica bom. E já testei passas com castanha do pará, fica sensacional, sem dúvida a melhor opção.
- Faça bolinhas pequenas, tipo brigadeiro, na mão e amasse. Coloque na forma pra assar. Não precisa untar, a manteiga da massa já faz esse papel.
- Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos. Assa bem rápido, pode tirar quando ficar mais escurinho na parte de baixo. Ele sai meio mole do forno mesmo, quando esfria, o cookie endurece.
Eu que não sou muito de fazer doces, porque acho chato essa parte de medidas, gostei de fazer esse aí. Jonas adorou, mas tive que insistir na escovação dos dentes depois. Comeu com 1 ano e 2 semanas.
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