- Descasque e cozinhe bem pouco a batata doce, só pra amolecer um pouquinho.
- Fatie em rodelas bem finas. Se cozinhar demais essa tarefa se torna impossível.
- Unte bem de leve uma assadeira com azeite.
- Distribua as batatas pela assadeira e coloque pra assar no forno pré-aquecido, bem quente.
- Retire as batatas cerca de 15 minutos depois.
Dicas: quanto mais finas e uniformes as fatias de batata, melhor fica o resultado final. Se ficarem diferentes, nem todas vão sair do forno no mesmo ponto. Dá pra guardar elas prontas num pote bem fechado e fora da geladeira. A dica da Yana (mãe do Tito) é ralar a batata, antes de cozinhar, naquela parte que fatia do ralador, cozinhar as fatias bem pouquinho depois e secar antes de levar ao forno.
Jonas ainda não comeu essa receita, porque eu e o pai dele comemos tudo e não deixamos nada pra ele... De qualquer forma eu recomendo que a criança já tenha pelo menos alguns dentes molares.
caramba... deu água na boca!
ResponderExcluir