segunda-feira, 26 de março de 2012

Batata Doce Chips

Matei a minha curiosidade e fiz a batata chips de batata doce do Tito, deste post aqui ó. Deu mais trabalho do que eu imaginava, mas ficou uma delícia. Eu fiz assim:


  • Descasque e cozinhe bem pouco a batata doce, só pra amolecer um pouquinho.
  • Fatie em rodelas bem finas. Se cozinhar demais essa tarefa se torna impossível.
  • Unte bem de leve uma assadeira com azeite.
  • Distribua as batatas pela assadeira e coloque pra assar no forno pré-aquecido, bem quente.
  • Retire as batatas cerca de 15 minutos depois.
Dicas: quanto mais finas e uniformes as fatias de batata, melhor fica o resultado final. Se ficarem diferentes, nem todas vão sair do forno no mesmo ponto. Dá pra guardar elas prontas num pote bem fechado e fora da geladeira. A dica da Yana (mãe do Tito) é ralar a batata, antes de cozinhar, naquela parte que fatia do ralador, cozinhar as fatias bem pouquinho depois e secar antes de levar ao forno.

Jonas ainda não comeu essa receita, porque eu e o pai dele comemos tudo e não deixamos nada pra ele... De qualquer forma eu recomendo que a criança já tenha pelo menos alguns dentes molares.


Um comentário: