quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Filé da família

Carnaval foi uma comelança só. A gente não sai pra dançar, mas a gente fica em casa pra comer, ou vai lá em casa pra comer.

Esse feriado fiz um filé ao forno que é super fácil de fazer e fica uma delícia.


Seguem os passos:


  • Rale uma cebola grande, no ralador grosso.
  • Tempere uma peça inteira bem limpa de filé mignon com a cebola ralada, sal, pimenta do reino branca moída e vinho tinto.
  • Deixe marinando por 1 hora.
  • Num refratário grande passe um pouquinho de manteiga no fundo e deite o filé por cima.
  • Sobre o filé coloque mais um pouquinho de manteiga, aproximadamente uma colher de chá. 
  • Por cima de tudo coloque uns ramos de alecrim.
  • Leve ao forno pré-aquecido e bem quente por volta de uns 35-40 minutos.
Dicas: Eu prefiro a carne mais mal passada, bem vermelhinha por dentro, mas se você preferir mais bem passada e achar que ela está ficando seca no meio tempo, pode acrescentar mais um tiquinho de manteiga por cima.
Sempre tenho na geladeira vinhos que ocasionalmente abri e não consumi a garrafa toda. Guardo todos pra temperar carnes.
Desculpem vegetarianos, mas o ferro de origem animal é melhor aproveitado pelo organismo e as carnes vermelhas são sua principal fonte.

O que dói é ter que passar essa carne no processador pro filhote comer, mas dentro em breve ele terá dentes melhores.

Jonas tinha 9 meses quando comeu essa carne pela primeira vez, fiz essa receita no ano novo.

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