Piquei 1 cebola pequena e 3 dentes de alho e refoguei no azeite. Depois acrescentei vagem, cenoura, abóbora japonesa, chuchu e batata. Tudo picado bem pequeno pra cozinhar mais rápido. Refoga um pouquinho e cobre com água pra cozinhar. Acrescenta sal e pimenta do reino a gosto. Tampa a panela e deixa cozinhar um pouco.
Dicas importantes:
- o ponto de bater os legumes deve ser com eles cozidos, mas não muito mole, pois eles ainda vão cozinhar um tempo, senão a sopa acaba virando uma papa.
- Se for acrescentar a pimenta, tire as sementes antes, são elas que deixam a pimenta mais forte e ainda são ruins de digerir. E não esqueça de lavar as mãos depois, esse dia eu dei mole e passei pimenta no olho, sofri bastante.
- Pode substituir a sálvia por louro.
- Lembre que a massa que você colocar pode conter ovos. Muitos pediatras não recomendam ovos antes dos dois anos, pois pode causar alergias. Massas do tipo "Grano Duro" não contém ovos.
- Evite o excesso de sal e temperos prontos do tipo caldo de galinha ou afins, eles contém muito sódio, podem prejudicar os rins e desidratar os filhotes.
Jonas comeu essa receita pela primeira vez com 10 meses.
Nenhum comentário:
Postar um comentário