sábado, 11 de fevereiro de 2012

Peixe

Opa! Chegou fim de semana! Momento de cozinhar algo diferente: peixe! Não sou muito de fazer peixes, mas ontem achei uma receita super simples num livro que ganhei de presente e resolvi testar. É um filé de merluza ao forno.

Passo a passo:



  • Refogar no azeite 2 dentes de alho picado.
  • Acrescenta 1 cebola cortada em rodelas e tempera com cominho em pó.
  • Deixa refogar até a cebola começar a amolecer.
  • Adiciona extrato de tomate. Usei uma latinha pequena de extrato elefante e uma de água.
  • Coloca sal e pimenta do reino.
  • Deixa cozinhar um pouquinho até o molho encorpar.
  • Num refratário untado com azeite colocar os filés de merluza (temperei só com sal), o molho por cima e um tomate cortado em fatias.
  • Cobre tudo com um papel laminado, coloca no forno pré-aquecido médio por 15 minutos. Depois tira o laminado e deixa o molho secar um pouquinho, aproximadamente mais 15 minutinhos.
  • Tira do forno e cobre com salsa fresca picada. Usei bastante salsa. E espreme meio limão por cima.
Prato de mãe


 Prato de filho: Peixe desfiadinho (cuidado com as espinhas!), purezinho de inhame com abóbora seca e salsa, cuscuz marroquino com legumes, lentilha e arroz integral cateto. Delícia! Ele merece.


Jonas comeu esse prato com 11 meses.


2 comentários:

  1. ehh, amiga
    inspirada no seu prato, vou fazer hj para moi e pablito, cuzcuz, franguinho (muitofácil comprar em NY frango criado fora de gaiola, sem hormônios...), purezinho de batata e cenoura e uma salada, hummm
    depois conto
    ah, uso desde os início as ervas fresquinhas, especialmente a salsa (tb comecei aos 5 meses p voltar a trabalhar)
    beijos, Nati

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eba! Que delícia saber que inspirei alguém. Estou cultivando uma hortinha linda cheia de ervinhas, depois posto fotos dela pra você ver. beijo

      Excluir