Passo a passo:
- Refogar no azeite 2 dentes de alho picado.
- Acrescenta 1 cebola cortada em rodelas e tempera com cominho em pó.
- Deixa refogar até a cebola começar a amolecer.
- Adiciona extrato de tomate. Usei uma latinha pequena de extrato elefante e uma de água.
- Coloca sal e pimenta do reino.
- Deixa cozinhar um pouquinho até o molho encorpar.
- Num refratário untado com azeite colocar os filés de merluza (temperei só com sal), o molho por cima e um tomate cortado em fatias.
- Cobre tudo com um papel laminado, coloca no forno pré-aquecido médio por 15 minutos. Depois tira o laminado e deixa o molho secar um pouquinho, aproximadamente mais 15 minutinhos.
- Tira do forno e cobre com salsa fresca picada. Usei bastante salsa. E espreme meio limão por cima.
Prato de mãe
Prato de filho: Peixe desfiadinho (cuidado com as espinhas!), purezinho de inhame com abóbora seca e salsa, cuscuz marroquino com legumes, lentilha e arroz integral cateto. Delícia! Ele merece.
Jonas comeu esse prato com 11 meses.
ehh, amiga
ResponderExcluirinspirada no seu prato, vou fazer hj para moi e pablito, cuzcuz, franguinho (muitofácil comprar em NY frango criado fora de gaiola, sem hormônios...), purezinho de batata e cenoura e uma salada, hummm
depois conto
ah, uso desde os início as ervas fresquinhas, especialmente a salsa (tb comecei aos 5 meses p voltar a trabalhar)
beijos, Nati
Eba! Que delícia saber que inspirei alguém. Estou cultivando uma hortinha linda cheia de ervinhas, depois posto fotos dela pra você ver. beijo
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