terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Pimentão

Eu adoro pimentão! Mas adoro o vermelho e o amarelo, o pimentão já amadurecido e docinho.
Semana passada esteve na minha casa um amigo que muito entende de cozinha. Ele assumiu a churrasqueira e fez um monte de legumes e vegetais junto com a carne. Uma das coisas que ele preparou foi um pimentão que ficou fantástico e o Jonas adorou. Ele acabou me ensinando a fazer esse pimentão direto no fogão.


Segue o processo todo:


  • Espete o pimentão num garfo e bote direto sobre o fogo. 
  • Vá virando deixando a casca dar uma queimadinha de todos os lados. Ela fica pipocando, é bem legal. Também descasco tomate assim.
  • Coloque o pimentão ainda quente num saco plástico e feche o saco.
  • Deixe o pimentão no saco por uns 15 minutos, ele vai cozinhar no próprio calor e ficar bem macio.
  • Tire o pimentão do saco e descasque. A casca fica fácil de sair. É um pouco mais difícil do que parece. A dica é quanto mais queimadinho, mais fácil fica de descascar. E lembrar de virar bem, quando tiver no fogo, esquentar todos os lados.
  • Abra o pimentão, tire as sementes e a parte branca. Fica tipo um filézinho de pimentão.
  • Pique como desejar e tempere. Eu usei azeite e um tiquinho de sal.
A comidinha pra creche ficou assim: arroz integral cateto, purezinho de abóbora seca com chuchu, peito de frango com agrião, lentilha e os pimentões.


Sobre o pimentão:

É rico em vitamina C e vitamina A, cálcio e ferro. É mais fácil de ser digerido quando cozido.
O grande problema do pimentão é que no Brasil ele é o campeão de agrotóxico, e é muito difícil de achar ele por aí orgânico. Então lembrem de lavar, lavar e lavar e tirar a casca.

Um site bem legal com informações sobre como escolher diversas hortaliças, bem como suas propriedades e até mesmo com algumas receitas é o site da Empraba. Recomendo.

Jonas comeu essa receita pela primeira vez com 11 meses.

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