quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Introdução

Sendo este o post inicial, acho que ele merece uma breve introdução.
Sou mãe de um menino de 10 meses e 26 dias. Meu filho é um menino lindo, forte e saudável. Claro, que de tempos em tempos ele adoece, afinal de contas é um bebê ainda.
Quando Jonas começou a comer, muitas preocupações em relação a alimentação dele passavam pela minha cabeça. Será que ele vai gostar de comida? Será que ele ainda vai querer mamar? Como proporcionar uma alimentação equilibrada? Será que ele come tudo que precisa? Pode botar isso ou aquilo na comida? Como faz pra não ter frescura com comida quando tiver mais velho? Essa educação alimentar começa agora?  A única certeza que eu tinha era que eu não queria dar papinhas industrializadas prontas.
Aos poucos, essas preocupações foram ficando cada vez mais distantes. Lia uma coisa aqui, ouvia um conselho ali, perguntava algumas coisas pro pediatra, testava coisas novas e Jonas ia comendo. Come tanto que eu acho, às vezes, que ele vai explodir.
A comida que faço pro meu filho e a alegria com que ele come, começou a despertar interesse onde quer que ele faça suas refeições. O que ele tá comendo? Me perguntam sempre.
Conversando com outras mães descobri que eu tenho uma certa sorte dele topar tudo, e comer bem. Muita gente tem problemas com seus filhos e seu apetite. Claro que isso também muda de tempos em tempos, torço muito pra que Jonas coma bem e com essa alegria toda sempre.
Enfim, esse ânimo faminto do Jonas me trouxe um certo prazer em preparar DIARIAMENTE a comida dele, e pesquisar sempre coisas novas e diferentes pras suas refeições. Sei que muitas mães ficam também sem criatividade, ou até mesmo sem saco de fazer isso todo dia, espero então poder ajudá-las com idéias, dicas, reflexões e receitas neste blog.

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