Passo-a-passo:
- Azeite extra-virgem na panela.
- Alho picado. Confesso que morro de preguiça de picar alho, então compro alho picado sem sal e sem conservantes, é claro.
- Cebola picada.
- Coloca os legumes, nesse caso era batata-doce com inhame, e água. Deixa ferver.
- Amassa com o garfo.
- Pica um punhado de salsa da hortinha (100% orgânico), mistura o purezinho.
- Monta a refeição, nesse caso, peito de frango passado no processador, arroz integral longo, brócolis cozido no vapor picado pequenininho e grão de bico amassado no garfo.
Aos 5 meses: Eu não colocava, nem cebola e nem alho, apenas cozinhava os legumes, amassava no garfo e colocava uma colher de sopa de azeite extra-virgem.
Aos 7 meses: Eu refogava já o alho e a cebola e ainda passava uma carninha, cozinhava os legumes como num caldo de carne. Depois eu pescava a carne, batia no processador e amassava os legumes no garfo. Servia meio junto, meio separado.
Sobre a Salsa:
A salsa é um tempero que uso bastante na minha comida. Além da idéia de habituar meu filhote a gostar da salsa, existem alguns outros benefícios. A salsa é antioxidante, expectorante (tchau menino catarrento!), rica em vitamina A, B1, B2, C e D. A ingestão da vitamina C, junto com o ferro (presente principalmente na carne vermelha e no feijão), ajuda na absorção do mesmo. Dica aprendida no livro da Sonia Hirsch, chamado "Mamãe eu Quero", sobre alimentação infantil. Acho ela um tanto radical, mas vale a leitura.
Confesso também que não dou o famoso suplemento de ferro pro meu filho. Não por ser contra, apesar de certa polêmica em torno desses suplementos, mas porque ele odeia. Já tentei de todo jeito e ele ficava forçando o vômito.
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